モーニング
店内ランチ
-
POOL
不定期営業|隠れ家的なおしゃれカフェ。週替わりのプレートや手作り…
-
島食堂マルゴー
月・火定休|2023年に新しくOPENした島食堂「マルゴー」。 …
-
一本松食堂
季節の島食材を提供しながら、お客様の満腹をサポート。 気軽に立ち…
-
どさん子 新島店
水・木定休|サーファーに大人気のラーメン店。メニューが豊富で、が…
-
栄寿司
お寿司とその他お料理、お酒が楽しめる。島寿司は絶品。
-
夕濱亭
新島で唯一の本格焼肉店。 その日揚がった新鮮な刺身も食べられる。…
-
みかさ
おにぎりメインにお惣菜、定食を心を込めてご提供致します。 島の素…
-
梅与
不定期営業|季節折々の島食材で料理提供しております。
-
れすとはうす みんと
毎日営業|親水公園内のレストラン。名物の岩のりや明日葉を使った食…
お弁当・テイクアウト
-
マルマン
日曜定休|手作りおにぎり、お弁当あり。日替わりのお惣菜もあります…
-
新島ストア
木曜定休|本村地区のスーパー
-
一本松食堂
季節の島食材を提供しながら、お客様の満腹をサポート。 気軽に立ち…
-
みかさ
おにぎりメインにお惣菜、定食を心を込めてご提供致します。 島の素…
-
CAFÉ BENI
水曜定休|創業100年老舗の和菓子や軽食が楽しめるカフェ。軽食も…
-
かじやベーカリー
火曜定休|朝はパン派のあなたに。島外から注文や観光のお土産として…
-
あったか弁当 勝右エ門(カチー)
日曜PM定休|注文を受けてから作るお弁当はいつでもあたたか!島民…
-
ダイエイ
毎日営業|若郷地区のスーパー。食品・生活雑貨の他に、手作りのおい…
-
もやいずキッチン
日・月定休|日替わり弁当をはじめ各種手作り弁当、インド風キーマカ…
-
健寿司
現在は出前・テイクアウトのみ行っております。
-
三佳商店
水曜定休|朝から開店している頼れるお店。
カフェ・スイーツ・軽食
-
POOL
不定期営業|隠れ家的なおしゃれカフェ。週替わりのプレートや手作り…
-
れすとはうす みんと
毎日営業|親水公園内のレストラン。名物の岩のりや明日葉を使った食…
-
1992 by ニイジマサイダー
不定期営業|「はじまりのサイダー」と雑貨のお店です!
-
CAFÉ BENI
水曜定休|創業100年老舗の和菓子や軽食が楽しめるカフェ。軽食も…
-
MAYUKA
月・火定休|島民たちの憩いの場。
-
クロベェスタンド
どさん子ラーメン横のお店。 クレープをはじめ、バナナジュース、ア…
-
新島村農業協同組合
木・土日PM定休|さっぱり飲める明日葉ジュースは毎日テイクアウト…
-
バグース
夏期限定|黒根海岸キッチンカー
ディナー・居酒屋
-
島食堂マルゴー
月・火定休|2023年に新しくOPENした島食堂「マルゴー」。 …
-
一本松食堂
季節の島食材を提供しながら、お客様の満腹をサポート。 気軽に立ち…
-
どさん子 新島店
水・木定休|サーファーに大人気のラーメン店。メニューが豊富で、が…
-
栄寿司
お寿司とその他お料理、お酒が楽しめる。島寿司は絶品。
-
夕濱亭
新島で唯一の本格焼肉店。 その日揚がった新鮮な刺身も食べられる。…
-
arato_Cafe_Bar
日・月・祝定休|レトロモダンなダイニングバー店主の気まぐれで時々…
-
STEAK HOUSE 白砂
平日定休|新島唯一のステーキハウス。白金のフレンチで修行してきた…
-
とりてつ
月曜日定休|焼き鳥が楽しめる居酒屋。地魚を使ったお刺身やフライ、…
-
魚肴 なぎさ
火曜定休|都内の有名店で修行してきた主人が作る島食材の料理が定評…
-
焼き鳥 大三
不定休|豊富なメニューが楽しめる居酒屋。主人が漁師なので新鮮なキ…
-
二宮
二日前迄予約必須|特別な日に行きたい。新島産の食材を中心とした、…
-
日本橋
不定期営業|赤ちょうちんが出迎えてくれる居酒屋。島の食材が味わえ…
-
サンシャイン
日・月定休|しおさいの塩オーナーが営む居酒屋 地元食材を使用した…
-
ニュープラザ
木曜定休|2024年、新島の中心部にオープンした居酒屋。
-
1992 by ニイジマサイダー
不定期営業|「はじまりのサイダー」と雑貨のお店です!

ご当地グルメ
新島が誇るおいしい特産品!飲食店で味わって楽しんだ後は、お土産にもぜひ!

くさや
新島が発祥といわれる発酵食品です。新島のBBQでは定番の食材。島ではホクホクの焼きたてを食べてみて。

島唐辛子
赤はまろやかな辛み、青は尖った辛みとフレッシュな香りが特徴。島で刺身を食べるなら島とう醤油で。

明日葉
摘んでも明日には芽を出す、と言われる生命力の強い植物です。不老長寿の薬草とも言われてきました

赤イカ
身が厚く柔らかい新島の赤いかは春が旬。高級食材として取引され、内地では中々お目にかかれない食材。

たたきあげ
おでんのさつま揚げにも似た、魚の練りものです。新島と式根島でしか食べられない郷土料理です。揚げたてをぜひ!

島焼酎
GIを取得した「東京島酒」は麦麹の香ばしさが特徴。特産の「あめりか芋」を原料にしている焼酎もあります。

たまねぎ
水はけのよい砂地で育ち、冬の強風「西ん風」を耐え抜いた玉ねぎは、うまみと甘みが詰まっています。

しおさいの塩
島の特産品「コーガ石」で作った塩釜を使い、丁寧に作られた塩。広がりのある味わいが特徴です。